最近大根が安いですね。大根が主役の簡単でおいしいおかずを探していたところ、高知県の農家から麻婆豆腐ならぬ「マーボー大根」を教わりました。大根は細切りにして味染みにかかる時間を短縮し、豆板醤を油でじっくり炒めることで、 甜麺醤がなくても本格的なピリ辛麻婆に仕上がるそうです♪これは炊き立てのご飯と一緒に食べたい!ってことでさっそく作ってみましょう~! 【青髪のテツ】なんと冷凍もアリ!
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最近大根が安いですね。大根が主役の簡単でおいしいおかずを探していたところ、高知県の農家から麻婆豆腐ならぬ「マーボー大根」を教わりました。大根は細切りにして味染みにかかる時間を短縮し、豆板醤を油でじっくり炒めることで、 甜麺醤がなくても本格的なピリ辛麻婆に仕上がるそうです♪これは炊き立てのご飯と一緒に食べたい!ってことでさっそく作ってみましょう~! 【青髪のテツ】なんと冷凍もアリ!