とんかつなどの揚げ物に添えることの多い「千切りキャベツ」。キャベツを細く切るだけだと思っていましたが、プロならではの切り方があると、YouTubeの料理チャンネル『飲食店独立学校/こうせい校長』でコツを指南していました。キャベツの繊維を断ち切るように切ってはいましたが、葉をふわっと切るには丸めて切るのがいいそうです。そして冷水に晒すのも忘れずに!と。冷水に晒すなんてしていなかった!プロの切り方をいざ実践♪
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とんかつなどの揚げ物に添えることの多い「千切りキャベツ」。キャベツを細く切るだけだと思っていましたが、プロならではの切り方があると、YouTubeの料理チャンネル『飲食店独立学校/こうせい校長』でコツを指南していました。キャベツの繊維を断ち切るように切ってはいましたが、葉をふわっと切るには丸めて切るのがいいそうです。そして冷水に晒すのも忘れずに!と。冷水に晒すなんてしていなかった!プロの切り方をいざ実践♪