またまた料理研究家のリュウジさんが斬新なレシピを発明しました。家庭で作る麻婆豆腐の定番、丸美屋「麻婆豆腐の素」で”鍋”を作ろうと言うのです!市販の鍋つゆは使わず、調味料で味付けもせず、「麻婆豆腐の素」をそのまま鍋つゆにしてしまう、目からウロコの発想。さすがリュウジさんです!付属の「トロミ粉」も使うので、少しとろっとした鍋つゆになるとのこと。〆は麺。このとろみがよく絡んで絶品なんだとか。 【シン・
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またまた料理研究家のリュウジさんが斬新なレシピを発明しました。家庭で作る麻婆豆腐の定番、丸美屋「麻婆豆腐の素」で”鍋”を作ろうと言うのです!市販の鍋つゆは使わず、調味料で味付けもせず、「麻婆豆腐の素」をそのまま鍋つゆにしてしまう、目からウロコの発想。さすがリュウジさんです!付属の「トロミ粉」も使うので、少しとろっとした鍋つゆになるとのこと。〆は麺。このとろみがよく絡んで絶品なんだとか。 【シン・