管理栄養士のともゆみです。フランス料理に出てくるエビの旨味が詰まった「アメリケーヌソース」ってご存じですか?本来は甲殻類の殻を煮込んで手間のかかるソースなのだそう。なんですが、この「アメリケーヌ」の風味を再現したソースが桜エビで簡単に作れる!と、料理家で作家の樋口直哉さんがTBSラジオ『ジェーン・スー 生活は踊る』内で話していました。これを覚えれば、いろんな料
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管理栄養士のともゆみです。フランス料理に出てくるエビの旨味が詰まった「アメリケーヌソース」ってご存じですか?本来は甲殻類の殻を煮込んで手間のかかるソースなのだそう。なんですが、この「アメリケーヌ」の風味を再現したソースが桜エビで簡単に作れる!と、料理家で作家の樋口直哉さんがTBSラジオ『ジェーン・スー 生活は踊る』内で話していました。これを覚えれば、いろんな料