管理栄養士のともゆみです。新米の季節到来ですね。というわけで、悪魔的なおいしさの「薬味おにぎり」にトライです。今年は暑さをかなり引きずっているので、10月とはいえみょうがや青じそなどの薬味を混ぜたご飯にはとっても惹かれますよね。ベースはみそや昆布茶でしっかり旨味を出せているうえ、しょうがとにんにくでパンチを、さらには海苔を巻いて磯の風味も加えるという贅沢な構成なんですよ。つまり、奥深~い
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管理栄養士のともゆみです。新米の季節到来ですね。というわけで、悪魔的なおいしさの「薬味おにぎり」にトライです。今年は暑さをかなり引きずっているので、10月とはいえみょうがや青じそなどの薬味を混ぜたご飯にはとっても惹かれますよね。ベースはみそや昆布茶でしっかり旨味を出せているうえ、しょうがとにんにくでパンチを、さらには海苔を巻いて磯の風味も加えるという贅沢な構成なんですよ。つまり、奥深~い