管理栄養士のともゆみです。焼きなすや揚げ浸し、みそ炒めなど…この夏もたくさんのなす料理を作りました。ただその多くが和風な味付けだったので、今日はオリーブオイルを使う料理にしようと思います。イタリア料理店のオーナーでソムリエでもあるYouTuberさんが披露していた冷製のなすとトマトの煮込みです。オレガノと塩漬けケッパーが味の決め手だそうで、イタリアの煮込み料理の代表格とか。これぞ、
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管理栄養士のともゆみです。焼きなすや揚げ浸し、みそ炒めなど…この夏もたくさんのなす料理を作りました。ただその多くが和風な味付けだったので、今日はオリーブオイルを使う料理にしようと思います。イタリア料理店のオーナーでソムリエでもあるYouTuberさんが披露していた冷製のなすとトマトの煮込みです。オレガノと塩漬けケッパーが味の決め手だそうで、イタリアの煮込み料理の代表格とか。これぞ、