本日挑戦するのは、中国料理の定番「涼拌茄子(リャンバンチェズ)」。なんだか難しそうですが、なすを蒸して冷まし、薬味ダレをかけるだけの意外と簡単なレシピなんですよ。日本における中国料理の第一人者、脇屋友詞シェフが自身のYouTubeチャンネルで紹介しているもので、プロの手にかかるとシンプルな蒸しなすが食卓を華やかにしてくれる美しい一品に仕上がるんです。「涼拌」と言いつつ、出来立て熱々も美味とか♪ え、焼肉
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本日挑戦するのは、中国料理の定番「涼拌茄子(リャンバンチェズ)」。なんだか難しそうですが、なすを蒸して冷まし、薬味ダレをかけるだけの意外と簡単なレシピなんですよ。日本における中国料理の第一人者、脇屋友詞シェフが自身のYouTubeチャンネルで紹介しているもので、プロの手にかかるとシンプルな蒸しなすが食卓を華やかにしてくれる美しい一品に仕上がるんです。「涼拌」と言いつつ、出来立て熱々も美味とか♪ え、焼肉