福山市鞆の浦名産の薬味酒「保命酒」の仕込み作業がピークを迎えています。 130年以上保命酒を作り続けている入江豊三郎本店では今月3日から原酒となる味りんの仕込み作業が行われています。 蒸しあげられた県内産のうるち米に手作業でこうじ菌をもみこみ、温度調節をしながら2日間ねかせると米こうじができあがります。そこに焼酎ともち米をあわせ原酒を作るということです。 入江豊三郎本店 入江里彩社長「季節を
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福山市鞆の浦名産の薬味酒「保命酒」の仕込み作業がピークを迎えています。 130年以上保命酒を作り続けている入江豊三郎本店では今月3日から原酒となる味りんの仕込み作業が行われています。 蒸しあげられた県内産のうるち米に手作業でこうじ菌をもみこみ、温度調節をしながら2日間ねかせると米こうじができあがります。そこに焼酎ともち米をあわせ原酒を作るということです。 入江豊三郎本店 入江里彩社長「季節を