『やよい軒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「ビーフステーキ定食」「ステーキランチ定食」など3種類を展開
都内の某店は、いつも湯のみ茶碗に茶渋がついていると指摘
「特すき焼き定食」は肉の量が多く、味はかなり甘めでご飯が進む
牛丼チェーンやファミレスでも野菜炒め定食を始めて、野菜を力強くアピール
肉はかみ応えがあるうえに「特盛」なので物足りないということはないと筆者
冷奴、イカゲソの唐揚げ、玉子焼き、ポテトなどはそれぞれ200円以下
甘みと酸味があるにんじんドレッシングが、豚しゃぶの旨みとよくあう
とんかつは脂身が少なくしっとりとしていて甘辛いソースとよく合うと筆者
最も満足感が高かったのは厚切りカルビ焼肉とチキン南蛮の定食だった
生姜をふんだんに使用した鶏がらベーススープの「ぽかぽか生姜鍋定食」
チゲに酸味はなく、鈍い辛味と旨味で構成されていると筆者
甘めのタレは具材にしっかり染み込み、ご飯との相性もピッタリ
大粒の広島産かきが使われており、食べ応えがあるとのこと
大粒で身の厚い広島産の牡蠣を使用しており、旬の味覚を味わうことができる
大根おろしをふんだんに使ったやさしい味の定食メニュー
キャベツや玉ねぎ、水菜などの9種類の野菜が摂れるヘルシーなメニュー
ビーフステーキ定食は牛肩ロース肉を使用し、肉の旨味が味わえる
「僕の体は赤血球と白血球と、やよい軒で出来ています」とコメント
筋張ったところもあるが「肉を食っている」感覚を存分に味わえると筆者