甘粛省蘭州市の人々の朝は1杯の牛肉麺で始まる。蘭州で生まれ育った李先国(リー・シエングオ)さんは、牛肉麺のおいしさの神髄を知っており、朝6時に行きつけの牛肉麺の店に来ていた。「最初の鍋のスープはより澄んでいて、よりおいしい。牛肉とスパイスの自然の風味がよりしっかりと感じられる」という。蘭州牛肉麺の歴史は清時代の嘉慶年間(1796-1820年)までさかのぼる。革新と改良を繰り返しながら、徐々に私たちのよく知る
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甘粛省蘭州市の人々の朝は1杯の牛肉麺で始まる。蘭州で生まれ育った李先国(リー・シエングオ)さんは、牛肉麺のおいしさの神髄を知っており、朝6時に行きつけの牛肉麺の店に来ていた。「最初の鍋のスープはより澄んでいて、よりおいしい。牛肉とスパイスの自然の風味がよりしっかりと感じられる」という。蘭州牛肉麺の歴史は清時代の嘉慶年間(1796-1820年)までさかのぼる。革新と改良を繰り返しながら、徐々に私たちのよく知る