脇屋シェフといえば10年も前の番組「アイアンシェフ」をつい思い出してしまうのですが、現在は東京赤坂の「Wakiya 一笑美茶樓」のオーナーシェフとして活躍中ですね。その傍らYouTubeにも家庭でできる本格中華をどんどん投稿している、大好きな名料理人です。得意なのは形式に捉われないヌーベルシノワと呼ぶ新しい中華ですが、今回チョイスしたのはオーソドックスな回鍋肉。しかも豚バラの塊からちゃんと
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脇屋シェフといえば10年も前の番組「アイアンシェフ」をつい思い出してしまうのですが、現在は東京赤坂の「Wakiya 一笑美茶樓」のオーナーシェフとして活躍中ですね。その傍らYouTubeにも家庭でできる本格中華をどんどん投稿している、大好きな名料理人です。得意なのは形式に捉われないヌーベルシノワと呼ぶ新しい中華ですが、今回チョイスしたのはオーソドックスな回鍋肉。しかも豚バラの塊からちゃんと