ブドウの産地広島県三次市で28日、今年獲れたばかりのピオーネを使ったヌーボーワインが発売されました。 フランスのワイン、ボージョレヌーボーよりひと足早く解禁されたのは、ピオーネヌーボーです。 三次市内で8月以降に収穫されたばかりのピオーネを原料に、アルコール分10.5%のワインです。 この夏は雨が少なく糖度の高いブドウが収穫され、良
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ブドウの産地広島県三次市で28日、今年獲れたばかりのピオーネを使ったヌーボーワインが発売されました。 フランスのワイン、ボージョレヌーボーよりひと足早く解禁されたのは、ピオーネヌーボーです。 三次市内で8月以降に収穫されたばかりのピオーネを原料に、アルコール分10.5%のワインです。 この夏は雨が少なく糖度の高いブドウが収穫され、良