食楽web ●群馬県伊香保温泉近くの名物料理「水沢うどん」の美味しさの秘密を調査。元祖と言われる店『田丸屋』で実際に食べてきた! 全国有数の小麦の産地である群馬県は、冬の日照時間が長く、「からっ風」が強く吹き上がる乾燥した土壌。水はけのよい土は、小麦の栽培に適していて、古くから二毛作が行われてきました。良質な小麦が採れることから、小麦を使った料理が多く粉物文化が盛んです。 特にうどんは、桐生の「
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食楽web ●群馬県伊香保温泉近くの名物料理「水沢うどん」の美味しさの秘密を調査。元祖と言われる店『田丸屋』で実際に食べてきた! 全国有数の小麦の産地である群馬県は、冬の日照時間が長く、「からっ風」が強く吹き上がる乾燥した土壌。水はけのよい土は、小麦の栽培に適していて、古くから二毛作が行われてきました。良質な小麦が採れることから、小麦を使った料理が多く粉物文化が盛んです。 特にうどんは、桐生の「