さまざまな格安チェーン店が台頭し“ギョーザ戦国時代”とも言われる中、ラーメンチェーン「幸楽苑」は一風変わったシステムでオリジナルの味を追求している。その名も“ギョーザマイスター制度”。5回受験してやっと合格した人もいるほどの“難関”で、マイスターの資格を与えられた人のみがギョーザを作れるという独自の社内制度だ。【写真】ギョーザマイスターの「ギョーザの作り方」(一部抜粋)“ギョーザマイスター制度”は
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さまざまな格安チェーン店が台頭し“ギョーザ戦国時代”とも言われる中、ラーメンチェーン「幸楽苑」は一風変わったシステムでオリジナルの味を追求している。その名も“ギョーザマイスター制度”。5回受験してやっと合格した人もいるほどの“難関”で、マイスターの資格を与えられた人のみがギョーザを作れるという独自の社内制度だ。【写真】ギョーザマイスターの「ギョーザの作り方」(一部抜粋)“ギョーザマイスター制度”は