“日本一のマグロ仲卸”と称される「やま幸」を率いる、社長・山口幸隆氏。麻布十番に5軒の飲食店を展開し、外食もこの街が多いのだとか。日本の美食を支える魚のプロが描く、“十番の未来図”とは?大人の居住者の多い街は、食への関心が高い「今は自分の店を7店舗持つのが目標。近場で展開すると見て回りやすいし、引退後は麻布十番で、曜日ごとにジャンルの異なる“美食”にありつけるっていうのもいいじゃないですか(笑)」麻
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“日本一のマグロ仲卸”と称される「やま幸」を率いる、社長・山口幸隆氏。麻布十番に5軒の飲食店を展開し、外食もこの街が多いのだとか。日本の美食を支える魚のプロが描く、“十番の未来図”とは?大人の居住者の多い街は、食への関心が高い「今は自分の店を7店舗持つのが目標。近場で展開すると見て回りやすいし、引退後は麻布十番で、曜日ごとにジャンルの異なる“美食”にありつけるっていうのもいいじゃないですか(笑)」麻