夏と言えばスイカ!でも種が多くて、ちょっと食べづらいんですよね。そんな時、以前TBSの情報番組『THE TIME,』で「スイカが劇的に食べやすくなる切り方」を紹介していたのを思い出しました!切り方を教えてくれていたのは、名古屋の老舗フルーツ専門店・新米澤屋の代表である菅沼綾香さん。ポイントは丸ごとスイカのしま模様に対して垂直に包丁を入れること。こう切ると種が少ない部分を見分けられるそう。丸ごとスイカを実
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夏と言えばスイカ!でも種が多くて、ちょっと食べづらいんですよね。そんな時、以前TBSの情報番組『THE TIME,』で「スイカが劇的に食べやすくなる切り方」を紹介していたのを思い出しました!切り方を教えてくれていたのは、名古屋の老舗フルーツ専門店・新米澤屋の代表である菅沼綾香さん。ポイントは丸ごとスイカのしま模様に対して垂直に包丁を入れること。こう切ると種が少ない部分を見分けられるそう。丸ごとスイカを実