数十年前、若かりし頃に初めて食べて「なんておいしいんだろう」と感動したペッパーランチの「ビーフペッパーライス」。わたしだけでなく多くのファンを持つこのペッパーライスを家庭でも手軽に作れるよう、料理研究家のリュウジさんがレシピを考案してくれました。バターをがっつり効かせるのがリュウジ流。しかも、包丁で切るものは”ほぼ”なし。本家同様、フライパンで炒めて直接食べるスタイル
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数十年前、若かりし頃に初めて食べて「なんておいしいんだろう」と感動したペッパーランチの「ビーフペッパーライス」。わたしだけでなく多くのファンを持つこのペッパーライスを家庭でも手軽に作れるよう、料理研究家のリュウジさんがレシピを考案してくれました。バターをがっつり効かせるのがリュウジ流。しかも、包丁で切るものは”ほぼ”なし。本家同様、フライパンで炒めて直接食べるスタイル