こんにちは♪お菓子教室Ks Kitchen を主催している加藤奈桜子です。新茶の季節ですね。というわけで今回、茶葉の栽培が盛んな静岡県の農家から、お茶がふんわり香るベイクドチーズケーキの作り方を教わりました。使うのは「粉末緑茶」ですが…そもそも粉末緑茶って?という方もいそうですし、「抹茶」との違いもあやふや…。そんな皆さんのために、それぞれの違いをお話しつつ、絶品ケーキを作っていきますよ♪
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こんにちは♪お菓子教室Ks Kitchen を主催している加藤奈桜子です。新茶の季節ですね。というわけで今回、茶葉の栽培が盛んな静岡県の農家から、お茶がふんわり香るベイクドチーズケーキの作り方を教わりました。使うのは「粉末緑茶」ですが…そもそも粉末緑茶って?という方もいそうですし、「抹茶」との違いもあやふや…。そんな皆さんのために、それぞれの違いをお話しつつ、絶品ケーキを作っていきますよ♪