食楽web 牛、豚、鶏に次ぐ“第4の肉”として注目を集める羊。日本では北海道のソウルフードとして知られる、ジンギスカンが最もポピュラーな食べ方ではないでしょうか。巷には専門店も増えていますが、近年では羊肉需要を受けてスーパーなどでも取り扱いが広がっています。 そこで売り場を訪れると、ラムチョップなどの生肉のほかに、味付けされたパック入りのジンギスカン用羊肉も見かけるはず。そ
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食楽web 牛、豚、鶏に次ぐ“第4の肉”として注目を集める羊。日本では北海道のソウルフードとして知られる、ジンギスカンが最もポピュラーな食べ方ではないでしょうか。巷には専門店も増えていますが、近年では羊肉需要を受けてスーパーなどでも取り扱いが広がっています。 そこで売り場を訪れると、ラムチョップなどの生肉のほかに、味付けされたパック入りのジンギスカン用羊肉も見かけるはず。そ