食楽web 毎日、卵を食べる、という人はけっこう多いと思います。筆者もその一人です。卵は完全栄養食だし、何と言っても手軽に調理できてしかも美味しい。 しかし最近、ふと気づいたのです。毎朝、卵を割ってかき混ぜるのが地味に面倒だということに。白身と黄身をまんべんなく一体化させるには、お箸でシャカシャカ、丁寧かつちょっと根気よくかき混ぜなくてはいけません。きちんと混ざらないと微妙にストレスがたまるうえ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
食楽web 毎日、卵を食べる、という人はけっこう多いと思います。筆者もその一人です。卵は完全栄養食だし、何と言っても手軽に調理できてしかも美味しい。 しかし最近、ふと気づいたのです。毎朝、卵を割ってかき混ぜるのが地味に面倒だということに。白身と黄身をまんべんなく一体化させるには、お箸でシャカシャカ、丁寧かつちょっと根気よくかき混ぜなくてはいけません。きちんと混ざらないと微妙にストレスがたまるうえ