ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース 吉野家 牛丼 松屋(飲食店) なか卯 すき家 プレジデントオンライン 吉野家ら牛丼チェーン「四天王」30年間の競争で味に生まれた差別化 2019年12月10日 11時15分 リンクをコピーする 和食のファストフードの中心的存在、牛丼チェーン。熾烈な競争を繰り広げているのは価格だけではない。飲食チェーンに詳しい稲田俊輔氏は、「差別化の結果、吉野家、松屋、なか卯、すき家の“牛丼四天王”の味にはそれぞれの個性がある」という--。※本稿は、稲田俊輔『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)の一部を再編集したものです。写真=iStock.com/kokkai※写真はイメージです - 写真=iStock.com/k 記事を読む