レモンの皮と果汁がたっぷりまだまだ暑い日が続きますね。この季節におすすめの、レモンの皮と果汁をたっぷり使った、さわやかなパウンドケーキを紹介します。子供のおやつに、ぜひ作ってみてください♪「ハニー&レモンケーキ」のレシピ材料(18×8×高さ6.5cmのパウンド型1台分)薄力粉…100gバター(食塩不使用)…90g卵…2個グラニュー糖(なければ砂糖)…60gベーキングパウダー…小さじ1/2はちみつ…大さじ3レモン(国産)
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
レモンの皮と果汁がたっぷりまだまだ暑い日が続きますね。この季節におすすめの、レモンの皮と果汁をたっぷり使った、さわやかなパウンドケーキを紹介します。子供のおやつに、ぜひ作ってみてください♪「ハニー&レモンケーキ」のレシピ材料(18×8×高さ6.5cmのパウンド型1台分)薄力粉…100gバター(食塩不使用)…90g卵…2個グラニュー糖(なければ砂糖)…60gベーキングパウダー…小さじ1/2はちみつ…大さじ3レモン(国産)