自家焙煎で個性を競う、台湾のコーヒーショップを紹介。日本はもちろん、アジア各国で盛り上がりを見せているコーヒーカルチャー。台湾もその筆頭で、高品質なスペシャルティコーヒーの生豆を使い、自身で焙煎するロースタリーがさらに増加中だ。なかでもバリスタ世界大会でチャンピオンに輝いたオーナーによる『Simple Kaffa』(1)は、焙煎技術も高く評価されている一軒。新店舗の『天空興波』は、「台北101」の展望台の1階下(8
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自家焙煎で個性を競う、台湾のコーヒーショップを紹介。日本はもちろん、アジア各国で盛り上がりを見せているコーヒーカルチャー。台湾もその筆頭で、高品質なスペシャルティコーヒーの生豆を使い、自身で焙煎するロースタリーがさらに増加中だ。なかでもバリスタ世界大会でチャンピオンに輝いたオーナーによる『Simple Kaffa』(1)は、焙煎技術も高く評価されている一軒。新店舗の『天空興波』は、「台北101」の展望台の1階下(8