鶏の唐揚げはわが家で1年中人気のメニュー。ですが、あまりにも暑さが酷いときは重たく感じることも。ところが、料理系YouTuberの武島たけしさんは「夏だからこそ食べたい唐揚げがある!」と、「梅唐揚げ」をおすすめしていましたよ。こちら、梅干しと昆布茶で下味をつけることで、さっぱりあっさりな口当たりを目指した唐揚げとか。さらには青じそのトッピング、仕上げに山椒をパラパラと振りかければ、清涼感がいっそう増
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鶏の唐揚げはわが家で1年中人気のメニュー。ですが、あまりにも暑さが酷いときは重たく感じることも。ところが、料理系YouTuberの武島たけしさんは「夏だからこそ食べたい唐揚げがある!」と、「梅唐揚げ」をおすすめしていましたよ。こちら、梅干しと昆布茶で下味をつけることで、さっぱりあっさりな口当たりを目指した唐揚げとか。さらには青じそのトッピング、仕上げに山椒をパラパラと振りかければ、清涼感がいっそう増