料理研究家ゆかりさんのYouTubeチャンネルで、白とオレンジ色のコントラストが涼やかな、夏にぴったりのお手軽スイーツを見つけました!カルピス(希釈用)とみかん缶と粉ゼラチン、たった3つの材料で作れる「カルピスみかんゼリー」ですって。お湯で溶かした粉ゼラチンをカルピスとみかん缶(汁ごと)にそれぞれ混ぜて冷やすだけ。カルピスとみかん缶の甘みだけで、砂糖は1gも使わないところもいいね!さっそく作ろう
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
料理研究家ゆかりさんのYouTubeチャンネルで、白とオレンジ色のコントラストが涼やかな、夏にぴったりのお手軽スイーツを見つけました!カルピス(希釈用)とみかん缶と粉ゼラチン、たった3つの材料で作れる「カルピスみかんゼリー」ですって。お湯で溶かした粉ゼラチンをカルピスとみかん缶(汁ごと)にそれぞれ混ぜて冷やすだけ。カルピスとみかん缶の甘みだけで、砂糖は1gも使わないところもいいね!さっそく作ろう