甘酸っぱい夏の味覚「スモモ」の出荷が、広島県内一の生産地呉市蒲刈町で始まっています。 爽やかな甘酸っぱさで親しまれているスモモ。 呉市蒲刈町では90年ほど前から栽培が行われていて、今では20戸の農家が8品種を生産しています。 今年は天候に恵まれ、玉太りの良いスモモに仕上がったということで、例年並みの約8トンの出荷を見込んでいます。 蒲刈スモモ生産組合 石井芳清さん 「順調に成長している。初恋の味を
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甘酸っぱい夏の味覚「スモモ」の出荷が、広島県内一の生産地呉市蒲刈町で始まっています。 爽やかな甘酸っぱさで親しまれているスモモ。 呉市蒲刈町では90年ほど前から栽培が行われていて、今では20戸の農家が8品種を生産しています。 今年は天候に恵まれ、玉太りの良いスモモに仕上がったということで、例年並みの約8トンの出荷を見込んでいます。 蒲刈スモモ生産組合 石井芳清さん 「順調に成長している。初恋の味を