食楽web 先日、人生で初めて名古屋に行き、在住の友人に“なごやめし”の名物店を案内してもらいました。みそかつ、手羽先、ひつまぶし、どて煮、味噌煮込みうどんなど、東京ではあまり食べる機会のない味ばかりで新鮮だったのですが、筆者が一番美味しい&面白いと思った店は、かの有名店『味仙』でした。 ご存じのとおり、いまや全国的に有名になった名古屋の「台湾ラーメン」を生み出したのが、1960年に名古屋市千
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食楽web 先日、人生で初めて名古屋に行き、在住の友人に“なごやめし”の名物店を案内してもらいました。みそかつ、手羽先、ひつまぶし、どて煮、味噌煮込みうどんなど、東京ではあまり食べる機会のない味ばかりで新鮮だったのですが、筆者が一番美味しい&面白いと思った店は、かの有名店『味仙』でした。 ご存じのとおり、いまや全国的に有名になった名古屋の「台湾ラーメン」を生み出したのが、1960年に名古屋市千