都内での筍狩りを体験レポート!新鮮な春の味覚に舌鼓 筍がおいしい季節がやってきた! 芳しい香り、ほんのりとした苦味と自然な甘味、シャキシャキの歯ごたえ……。自然の恵みで育つ筍は春から初夏まで採ることができる、まさに今が旬の食材です。年間を通じて水煮加工されたものを食べることができますが、自分の手で収穫してみたい!そこで、新鮮な筍を求めて筍狩りに行ってきました。ガイドの方に聞いたおすす
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都内での筍狩りを体験レポート!新鮮な春の味覚に舌鼓 筍がおいしい季節がやってきた! 芳しい香り、ほんのりとした苦味と自然な甘味、シャキシャキの歯ごたえ……。自然の恵みで育つ筍は春から初夏まで採ることができる、まさに今が旬の食材です。年間を通じて水煮加工されたものを食べることができますが、自分の手で収穫してみたい!そこで、新鮮な筍を求めて筍狩りに行ってきました。ガイドの方に聞いたおすす