味はオリーブオイル漬け、レモンバジル、パプリカチリソースの全3種類。身はやわらかく、骨まで食べられるので、そのままパスタやサラダの具材として使うのにもぴったりだ。1缶360円から。週刊女性PRIME

東日本大震災をバネに 味とデザインをこだわり抜きヒットした「サヴァ缶」

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 鮮やかな原色とスタイリッシュなラベルが目を引く岩手県産の「サヴァ缶」
  • 震災後、食の復興のために生み出された缶詰で280万缶以上を販売したという
  • 味にこだわったおしゃれな缶詰なら、価格が高くても需要があると考えたそう

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x