ベトナムといえばフォーと言ってもいいだろう。鶏ガラや牛骨からダシをとったスープに、米大国・ベトナムご自慢である米粉麺のフォーを入れて具をのせて、多いときで五種類ほどの香草を盛る。肉は、手荒く骨ごとぶった切った鶏肉もいいが、薄切りにした牛肉でもいい。牛肉入りフォー(現地では「フォー・ボー」と呼ぶ)は、うっすらとピンク色の半生状態が特徴。これによって、ビタミンを壊さずに得られるらしい。このフォー、現地
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ベトナムといえばフォーと言ってもいいだろう。鶏ガラや牛骨からダシをとったスープに、米大国・ベトナムご自慢である米粉麺のフォーを入れて具をのせて、多いときで五種類ほどの香草を盛る。肉は、手荒く骨ごとぶった切った鶏肉もいいが、薄切りにした牛肉でもいい。牛肉入りフォー(現地では「フォー・ボー」と呼ぶ)は、うっすらとピンク色の半生状態が特徴。これによって、ビタミンを壊さずに得られるらしい。このフォー、現地