十数軒の飲食店が並ぶ警固本通り沿いに店を構える「吉興(じーしん)」(福岡市中央区)は、福岡市の中心部・天神で人気を博した中華の老舗「東海楼」(現在は閉店)の味を受け継ぐ人気店。「東海楼」を営んでいた父の元で長年修業を積んだ店主が、名店の味を守り続ける。【写真を見る】「スーパイコ」(1200円)。豚肉やタケノコ、ニンジン、タマネギを強火でサッと炒める「ニンニクはできる限り使わず、塩などのシンプルな味付けで、素材本来
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十数軒の飲食店が並ぶ警固本通り沿いに店を構える「吉興(じーしん)」(福岡市中央区)は、福岡市の中心部・天神で人気を博した中華の老舗「東海楼」(現在は閉店)の味を受け継ぐ人気店。「東海楼」を営んでいた父の元で長年修業を積んだ店主が、名店の味を守り続ける。【写真を見る】「スーパイコ」(1200円)。豚肉やタケノコ、ニンジン、タマネギを強火でサッと炒める「ニンニクはできる限り使わず、塩などのシンプルな味付けで、素材本来