『ドーナツ』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
144層に重ねたリング状のパイ生地に、濃厚なチョコクリームを包んでいる
「スイカ」は、スイカ嫌いでも食べられそうだという
生地を2回発酵させて作るイーストドーナツが話題の「ドーナツ工房 レポロ」
チョコを練り込んだココア生地のオールドファッションドーナツ
三重県尾鷲の海洋深層水で作られた、こだわりの塩を配合して作っている
「ふわふわもちっ」とした食感のドーナツで、価格は税込128円
3種類あり、手書きのため少しずつ表情が違うのもポイントだ
ファミリーマート「豆乳仕込みのケーキドーナツ」は優しい甘さが楽しめる
クラシックチョコドーナツはシンプルな味わいが楽しめるという
生地に抹茶を使用し、ほろ苦さと甘味のある味わいに仕立てている
若月貴子副社長は「事業運営を抜本的に見直さなければ」と閉店理由を説明
ドーナツを製造する夜間しか開かないドーナツ店の期間限定商品である
「ミルキー イースター バニー」のグリーンバニラチョコは甘さ控えめ
「チョコファッション」は凍らせることでサクサク感が増す
フレンチトーストをドーナッツ風に揚げた、いいとこどりスイーツ
手作業でハート形に成型されたチュロに、チョコレートをコーティング
ドーナツをひとつずつラップで包み、密閉袋に入れて冷凍庫に放置するだけ
「チョコ&ナッツドーナツ」などの生地にはカナダ産の小麦を使用
レストランが公開した実物写真を見れば、誰もが驚愕すると筆者