2023年10月30日、料理研究家・角田真秀さんのスープレシピ集『しみこむスープ』(主婦の友社)が発売された。 本書で紹介されるスープは、市販のスープ顆粒やスープの素を使わない。だしをとる手間もない。調味料は最低限の塩やしょうゆのみを使い、食材の旨みを引き出すレシピとなっている。角田さんの料理は、使う食材や調味料、作り方もシンプルだ。それでいておいしいので、どんどんファンを増やしている。 肉だんごと白菜のミ
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2023年10月30日、料理研究家・角田真秀さんのスープレシピ集『しみこむスープ』(主婦の友社)が発売された。 本書で紹介されるスープは、市販のスープ顆粒やスープの素を使わない。だしをとる手間もない。調味料は最低限の塩やしょうゆのみを使い、食材の旨みを引き出すレシピとなっている。角田さんの料理は、使う食材や調味料、作り方もシンプルだ。それでいておいしいので、どんどんファンを増やしている。 肉だんごと白菜のミ