NHK『みんなのきょうの料理』で、鳥羽周作シェフが教えてくれた「ふわとろオムライス」。その”ふわとろ”卵の作り方がとっても斬新でびっくり。水と鶏ガラスープの素を小さめの鍋に入れて沸騰させ、そこに卵液を2回に分けて入れ、トロトロふわふわ卵に仕上げるそう。こんな作り方初めて!このときフライパンではなく小鍋を使うと卵にゆっくり火が通るので、時間的に余裕ができて、失敗も少ないんですって!なるほど。さっそ
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NHK『みんなのきょうの料理』で、鳥羽周作シェフが教えてくれた「ふわとろオムライス」。その”ふわとろ”卵の作り方がとっても斬新でびっくり。水と鶏ガラスープの素を小さめの鍋に入れて沸騰させ、そこに卵液を2回に分けて入れ、トロトロふわふわ卵に仕上げるそう。こんな作り方初めて!このときフライパンではなく小鍋を使うと卵にゆっくり火が通るので、時間的に余裕ができて、失敗も少ないんですって!なるほど。さっそ