おうちで料理したり、お菓子作りを楽しむ方も多いと思いますが、甘みをつけるために砂糖を使うことに罪悪感はありませんか?確かに白砂糖のとりすぎは血糖値を大きく上昇させ、身体に脂肪が溜めこまれやすくなり、太ることにもつながります。しかし、世の中には砂糖以外にも料理に使える甘味料がたくさんあることをご存知ですか?今回はその甘味料の中から、管理栄養士の筆者が選んだ“オススメ甘味料”を3つご紹介します。(1)砂
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おうちで料理したり、お菓子作りを楽しむ方も多いと思いますが、甘みをつけるために砂糖を使うことに罪悪感はありませんか?確かに白砂糖のとりすぎは血糖値を大きく上昇させ、身体に脂肪が溜めこまれやすくなり、太ることにもつながります。しかし、世の中には砂糖以外にも料理に使える甘味料がたくさんあることをご存知ですか?今回はその甘味料の中から、管理栄養士の筆者が選んだ“オススメ甘味料”を3つご紹介します。(1)砂