青シソの裏側を触ると「抗菌力8割減」切り方のコツと保存のワザレタスクラブ

青シソの裏側を触ると「抗菌力8割減」切り方のコツと保存のワザ

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 学校では教えてくれない、シソの栄養を損なわない調理法を紹介している
  • 包丁で切る場合は、裏側を上にしてまな板と接触しないように切る
  • 千切りにする場合、裏側を触りすぎないように端をもって丸める

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x