(※写真はイメージです/PIXTA)THE GOLD ONLINE(ゴール…

赤い肉(牛肉・豚肉)や加工肉(ソーセージ・ハム)を食べると「がん」になる?タバコ・アルコールとの共通点に思わず「ヒヤリ」【内科専門医が解説】

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 米国老年医学の専門医が、肉と健康の関係について解説している
  • 赤い肉や加工肉は、大腸がんの発症と関連していたという
  • また、脳卒中や心筋梗塞、死亡リスクの増加との関連性も指摘されている

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x