厳しい暑さが続くこの時期の楽しみといえば、かき氷やアイスなどのつめた〜いスイーツ。そんな人におすすめしたい、新しいジェラート「-10℃ Mutsu Boshi Gelato(マイナスジュウドシームツボシジェラート)」が誕生しました。実はこれ、千葉・睦沢の地域特産品である干しいも「むつぼしいも」を作る過程で生まれる、“食品残渣(ざんさ)”を活用したジェラートなんです。干しいも作りの“もったいない”をジェラートに「むつぼし
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厳しい暑さが続くこの時期の楽しみといえば、かき氷やアイスなどのつめた〜いスイーツ。そんな人におすすめしたい、新しいジェラート「-10℃ Mutsu Boshi Gelato(マイナスジュウドシームツボシジェラート)」が誕生しました。実はこれ、千葉・睦沢の地域特産品である干しいも「むつぼしいも」を作る過程で生まれる、“食品残渣(ざんさ)”を活用したジェラートなんです。干しいも作りの“もったいない”をジェラートに「むつぼし