大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。
納豆菌は、腸内で腐敗産物を減らし短鎖脂肪酸を増やす役割をもっています
1位は口の中でプチプチ感がある食感とご飯の一粒一粒が合うという、明太子
知り合いに「納豆汚い」「納豆不潔」などと言われ、原因を問いかけた投稿者
花粉症の緩和、インフルエンザやアレルギー性鼻炎への効果が期待できる
カップの納豆を混ぜ、ご飯を詰めて大きめの皿にひっくり返す
別添のフリーズドライ納豆をかけて仕上げるカップ焼きそば
卵は冬季なら表示してある賞味期限+約1カ月半は大丈夫だという
納豆と三つ葉と組み合わせると、お酒のおつまみにもなる
美肌効果UPも期待できるトマトペースト、美腸効果が高まるヨーグルト
大根おろしに乗せたり、刺身の醤油代わりにもなる松庫商店の「生からすみ」
中身のない納豆のパッケージに、納豆があると思って手を伸ばしてしまう内容
「罰ゲームイカ塩辛ソーダ」は苦くてマズく、後味がイカを引きずる
フレンチドレッシングなどを和えると、口当たりが良いという
「起きてからすぐ、この臭いはとてもムリです」という納豆
納豆、味噌、玄米、梅干し、ぬか漬け、緑茶、海苔の7つ
納豆菌を増やすために、3日以上冷蔵庫で寝かせたり50回以上混ぜたりする
生姜は血管を広げて血流をよくする作用があり、むくみ解消が期待できます
米を研ぐときは、数回水にくぐらせる、というイメージが正解だそう