『みかん』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
お湯で5分茹で、冷水に浸して頭部分からむくだけ
みかんを皮のまま丸ごと密閉袋に入れ、無糖の炭酸水を注ぐだけだという
カロテンの過剰摂取により、色素が皮膚に沈着して黄色くなるという
1度凍らせたみかんを冷やした水道水にくぐらせて、再度冷凍するだけ
みかんとシロップが合わさった濃厚な甘さが口の中に広がるという
新作デザート3種には、新種のみかん「湘南ゴールド」を使用
2014年12月に一度発売し、18日にはもも味とバナナ味も発売した
「清美」はミカンとオレンジの掛け合わせで糖度が高く、ほどよい酸味がある
ミカンの皮が剥いてある商品で、面倒くさがりを甘やかすと話題に
ビタミンPが、果実の部分の約100〜300倍ほど含まれている
陰干ししたみかんの皮を陳皮にし、ストッキングなどに入れて足湯にする
食物繊維やビタミンP、へスぺリジンが含まれているという
皮をむいたみかんをセットし、ハンドルを回してみかんを絞る、という仕組み
専門家によると、皮のオレンジ色が濃いのは、完熟して甘みが増した証
血流改善が期待されるヘスペリジンが含まれているため、袋やスジごと食べる
クックパッドから「薄皮プルンッむき」「みかんカップむき」などを紹介
みかんの皮を、バラエティ豊かな動物の形に剥いている
安い輸入ジュースが手に入るようになり、みかんの消費が落ち込んでいる
ビタミンCや食物繊維が多く含まれ、便秘予防や腸内環境改善に期待できる