樽で熟成するウイスキーには「悪魔の取り分」と「天使の分け前」が存在するのをご存じだろうか?長い歴史を経て今なお進化し続けるウイスキーの製造に「悪魔」と「天使」が存在するというのは、なんとなく納得してしまうのだが、なんとその悪魔の取り分を使ったコーヒー豆が発売されたという!!今回試飲の機会を得たので、その「悪魔的」味わいについてレポートしよう!!樽で熟成するウイスキーには「悪魔の取り分」と「天使の分
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樽で熟成するウイスキーには「悪魔の取り分」と「天使の分け前」が存在するのをご存じだろうか?長い歴史を経て今なお進化し続けるウイスキーの製造に「悪魔」と「天使」が存在するというのは、なんとなく納得してしまうのだが、なんとその悪魔の取り分を使ったコーヒー豆が発売されたという!!今回試飲の機会を得たので、その「悪魔的」味わいについてレポートしよう!!樽で熟成するウイスキーには「悪魔の取り分」と「天使の分