常温保存しているその食品、本当は冷蔵保存するべきかもしれません。常温保存しがちだけれど、実は冷蔵庫で保存したほうが、いい状態を保つことができる食材は意外とあるのです。今回は、本当は冷蔵保存がおすすめの食材についてご紹介します。(サムネイル画像出典:なべすん/PIXTA) All About

その食材や調味料、常温保存で大丈夫? 実は冷蔵保存するべき食材を家事のプロがご紹介!

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 冷蔵保存するべき食材について家事のプロが紹介している
  • 新玉ねぎは水分が多い状態のまま出荷されるため、すぐに傷んでしまう
  • 七味唐辛子は開封後要冷蔵、ニンニクはチルドか冷凍保存がおすすめだそう

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x