中華料理の定番調味料「テンメンジャン(甜麺醤)」は小麦粉に麹を加えて発酵させた甘口の中華味噌です。コチュジャンと違って辛み成分はほとんど入っておらず、甘くてコクのある風味が特徴。料理に使うとコクと旨味がプラスされてグッと本格的な味わいに仕上がるんです。出典:E・レシピ「プロの味! ごはんが進む回鍋肉」しかし、いまいち使い方が分からないという方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、テンメンジャンを
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中華料理の定番調味料「テンメンジャン(甜麺醤)」は小麦粉に麹を加えて発酵させた甘口の中華味噌です。コチュジャンと違って辛み成分はほとんど入っておらず、甘くてコクのある風味が特徴。料理に使うとコクと旨味がプラスされてグッと本格的な味わいに仕上がるんです。出典:E・レシピ「プロの味! ごはんが進む回鍋肉」しかし、いまいち使い方が分からないという方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、テンメンジャンを