鮨とは、知れば知るほど、その美味しさが増すもの。夏から秋にかけては、いま食べに行きたくなる「旬」の鮨ネタが多いのだ。この季節にこそ食すべき、選りすぐりのネタを4選、紹介する!知識1.脂がしっかりとのった、光り物の王道「鯵」初夏から旬がはじまる光り物の代表格、といっても過言ではないアジ。6月を越えてからどんどん美味になるといわれている。夏〜秋アジは、小〜中型のサイズの個体が多いが、身に厚みがあり、脂の
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鮨とは、知れば知るほど、その美味しさが増すもの。夏から秋にかけては、いま食べに行きたくなる「旬」の鮨ネタが多いのだ。この季節にこそ食すべき、選りすぐりのネタを4選、紹介する!知識1.脂がしっかりとのった、光り物の王道「鯵」初夏から旬がはじまる光り物の代表格、といっても過言ではないアジ。6月を越えてからどんどん美味になるといわれている。夏〜秋アジは、小〜中型のサイズの個体が多いが、身に厚みがあり、脂の