秋は、新米が美味しい季節です。スーパーなどの店頭にも、ぴっかぴかの新米が並び始めています。新米は、水分含有量が多く、普段通りの水加減で炊くとベチャッとしてしまいがちです。新米に限らず、お米を美味しく炊きあげるのは、実はとても難しいのです。最近は、圧力を加えたり、高温スチームや火力をあげたり、内釜にこだわったりと、炊飯器も様々な工夫をこらした製品が開発され、販売されています。しかし、水加減は、人の手
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秋は、新米が美味しい季節です。スーパーなどの店頭にも、ぴっかぴかの新米が並び始めています。新米は、水分含有量が多く、普段通りの水加減で炊くとベチャッとしてしまいがちです。新米に限らず、お米を美味しく炊きあげるのは、実はとても難しいのです。最近は、圧力を加えたり、高温スチームや火力をあげたり、内釜にこだわったりと、炊飯器も様々な工夫をこらした製品が開発され、販売されています。しかし、水加減は、人の手