『卵かけご飯 』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
トリュフ塩カツ丼は、最上級のシャトーブリアンと卵を贅沢に使った丼ぶり
シュークリームには、サルモネラ菌が死滅せずに潜んでいる可能性がある
細胞を細かく壊すため、水で昆布をもどしたら角切りや細切りにする
1位は生卵(卵かけごはん)、次いで卵焼き、目玉焼きの順だった
「最も好き」、「よく食べる」の両部門で納豆が1位に輝いた
生卵、たらこ、明太子、納豆、梅干し、漬物、佃煮、塩昆布などが上がった
1位は納豆となり、次いで明太子、卵、のり、梅干しという結果に
1位には「卵かけご飯」が選ばれ、23.2%の人が支持
「鶏がらスープ」など、調味料をふりかけるだけでアレンジは可能
卵の風味が保たれた状態が続くため、卵の風味が強まったように感じられる
牛丼に冷凍卵を乗っけて食べると、肉と卵が絶妙に絡み合う
まずは卵を割って卵黄と白身をわけ、次にご飯に白身をかけて全力で混ぜる
卵かけごはんにして食べると、鮮烈なゆずの香りが口いっぱいに広がる
作り方は黄身と白身をわけて、最初に熱々のご飯と白身を混ぜるという流れ
島根県雲南市の小さな会社で作られた「おたまはん」
「めだまやき専用たまご」など、料理別の専用たまごとなっている
納豆、オクラ、とろろなど、お好みのネバネバ食材を組み合わせる
三つ葉の微塵切を入れる、おろし生姜とゴマ油を足すといった意見があった
あらかじめ卵に火を通し、生卵が苦手な人にもお勧めな「焼き卵かけごはん」
フレーク、焼き鳥、おひたしなどを卵かけごはんに載せるというもの