アスパラガスと言えば、春が旬のイメージがあるかもしれませんが、6〜10月に収穫する"夏アスパラ"があるのをご存知ですか? 春先よりも淡い緑色で、すっきりとした甘みが特徴です。副菜からメインまで幅広く使えて、料理に加えれば、彩りをUPしてくれますよ。出典:E・レシピ「アスパラの肉巻き焼き」そこで今回は、アスパラガスを使ったレシピ【20選】をご紹介。普段の献立はもちろん、お弁当やおつまみに使えるレシピが満載です
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
アスパラガスと言えば、春が旬のイメージがあるかもしれませんが、6〜10月に収穫する"夏アスパラ"があるのをご存知ですか? 春先よりも淡い緑色で、すっきりとした甘みが特徴です。副菜からメインまで幅広く使えて、料理に加えれば、彩りをUPしてくれますよ。出典:E・レシピ「アスパラの肉巻き焼き」そこで今回は、アスパラガスを使ったレシピ【20選】をご紹介。普段の献立はもちろん、お弁当やおつまみに使えるレシピが満載です