晴天の日が多く、長い日照時間を活かして昔から小麦の栽培が盛んな埼玉県は、香川県に次いで全国2位のうどん生産量を誇り、近年では「うどん共和国」としてPR活動も推進している。麺の幅が5センチ以上であるインパクト大の「こうのす川幅うどん」や、のどごしのよさが特徴の伝統的な「加須うどん」など、埼玉県のうどんは地域ごとに特色の強いラインナップが並ぶのが特徴だ。【写真】埼玉県内で製造されたうどんを、埼玉県産豚肉を
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晴天の日が多く、長い日照時間を活かして昔から小麦の栽培が盛んな埼玉県は、香川県に次いで全国2位のうどん生産量を誇り、近年では「うどん共和国」としてPR活動も推進している。麺の幅が5センチ以上であるインパクト大の「こうのす川幅うどん」や、のどごしのよさが特徴の伝統的な「加須うどん」など、埼玉県のうどんは地域ごとに特色の強いラインナップが並ぶのが特徴だ。【写真】埼玉県内で製造されたうどんを、埼玉県産豚肉を