「健康のためには白米より玄米」これはもはや常識になりつつありますよね。でも、そんな健康に良いはずの玄米も食べ方を間違うと逆効果になることもあるんです。今回は管理栄養士の筆者が、玄米の良くない食べ方を3つご紹介したいと思います。1.よく噛まずに食べる玄米は白米に加えてぬか層や胚芽が残っています。いわば、お米の外皮が除かれていない状態。これをよく噛まずに食べてしまうと胃腸で消化不良を起こす恐れがあります
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「健康のためには白米より玄米」これはもはや常識になりつつありますよね。でも、そんな健康に良いはずの玄米も食べ方を間違うと逆効果になることもあるんです。今回は管理栄養士の筆者が、玄米の良くない食べ方を3つご紹介したいと思います。1.よく噛まずに食べる玄米は白米に加えてぬか層や胚芽が残っています。いわば、お米の外皮が除かれていない状態。これをよく噛まずに食べてしまうと胃腸で消化不良を起こす恐れがあります