元和食店だった築70年の木造建物をリノベーションし、ワンテーブルを囲む立ち飲みワインバー神楽坂〈ORI〉。オーナーシェフを務める野堀貴則さんにグラスワイン3種を提案してもらいました。生産者の人となりがにじむクラフトな造りのワインを。「2015年にレストラン〈エスタシオン〉を開業した時から、日本ではあまり評価されることがなかったロゼワインにフォーカスするなど、ワインに力を入れてきました」(野堀貴則さん)かつお
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
元和食店だった築70年の木造建物をリノベーションし、ワンテーブルを囲む立ち飲みワインバー神楽坂〈ORI〉。オーナーシェフを務める野堀貴則さんにグラスワイン3種を提案してもらいました。生産者の人となりがにじむクラフトな造りのワインを。「2015年にレストラン〈エスタシオン〉を開業した時から、日本ではあまり評価されることがなかったロゼワインにフォーカスするなど、ワインに力を入れてきました」(野堀貴則さん)かつお